НОВОЕ ИСКУССТВО ЖИТЬ |
РАССКАЖИТЕ О ВАШИХ ЗАТРУДНЕНИЯХ |
|
сайт практического психолога |
тел. 8-909-629-63-38 |
Мы общаемся каждый день. И жизнь наша без этого не представляется. Для нас общение - это нечто данное от природы. Мы его порой и не замечаем. Ну вроде, как дышать.
И мы часто расстраиваемся, когда общение с кем-то вдруг прекращается. А с екоторыми людьми и общаться не хочется.
Как сделать так, чтобы Вас ценили, как собеседника? Возможно ли только с помощью общения и разговоров иметь много друзей и поклонников? Как управлять общением, оставаясь центром притяжения?
Раздражение... Кому из нас не знакомо это чувство?
Иногда утро начинается именно с этого чувства. Иногда оно сопровождает весь день и пожелания "Спокойной ночи" не для нас. Оно может нападать внезапно, а может накапливаться постепенно и в один прекрасный день "выстрелить" как пружина. И тогда мало не покажется никому.
Откуда оно берется - это раздражение? И зачем оно нам вообще дано от природы? Как с ним справляться и как не допускать? Что делать, если раздражение уже появилось и неизвестно когда отпустит? А ведь выход вполне простой и понятный.
У этих людей все есть. Их уважают, ими восхищаются, им завидуют. Казалось бы: что еще надо для счастья?
Но и здесь находится место для неудовольствия и ворчания. И вместо счастья приходит неатив и раздражение.
Психоаналитики утверждают, что все идет из детства. Насколько они правы? И можно ли заложить пессимизм в детском возрасте? Или это прераготива взрослых? Как сделать ребенка счатливым и недопустить пессимизма в его жизнь? Или родители бессильны?
Для этих людей все не так и не там. Для них солнце светит слишком ярко или слишком плохо. Для них негатив - образ жизни и образ мысли. Им невозможно угодить, даже если вывернуться наизнанку.
Думаю, каждый догадался, что речь про пессимистов?
Но что такое пессимзм и так ли легко с ним жить? А только ли недовольство является пессимизмом или пессимистами можно назвать не только недовольных? Как реагировать на врчунов и нытиков? Передается ли это состояние по наследству или это заболевание, которое передается воздушно-капельным путем?
Как правило, эмоции выдают лжеца с головой. И со всеми мыслями, которые есть в голове.
Считывать эмоции и уличать с помощью их в обмане - прямая обязанность полиграфа - детектора лжи. Но так ли непогрешима эта машина? Возможно ли ее обмануть и остаться довольным? И почему маму обмануть сложнее, чем детектор лжи?
Что такое срах разоблачения и какую роль он играет в отношениях и для каждого обманщика в отдельности? Именно поняв, что значит, для обманщика его страх разоблачения, мы всегда сможем не проиграть в его игру "Поймай меня".
Все мы врем. По статистике три-четыре раза за двадцать минут в среднем.
Как правильно определить, что человек врет? Обманщика, как правило, выдают чувства, переживания и эмоции. И не только те, которые он пытается скрыть. Но, в первую очередь, те, которые он пытается выдать за настоящие. Фальшь - как ее не подавай - она останется фальшью, которую легко распознать.
Как распознать ложь и вывести "на чистую воду" лжеца? Как не попадаться на удочку обманщиков? Давайте, рассмотрим это подробнее.
Все мы врем. По статистике три-четыре раза за двадцать минут в среднем.
Кто-то вызывающе, кто-то более безобидно. Для кого-то ложь - нечто противоестественное. А кто-то в этом достиг таких успехов и вершин, что без обмана уже не чувствует вкуса и смысла жизни.
Как распознать ложь и вывести "на чистую воду" лжеца? Как не попадаться на удочку обманщиков? Давайте, рассмотрим это подробнее.